Fumage au thé au wok

fumeauthé1Ceci est une technique et non une recette : la viande crue va être légèrement fumée avec du thé brulé. Cela donne un petit goût sympa à la volaille. On retrouve bien les saveurs du thé, donc le choix du thé est important. Par contre cela fonctionne aussi bien avec du thé déjà infusé.

Le fumage n’est absolument pas suffisant pour conserver la viande qui devra être ensuite cuisinée normalement, par exemple via un poulet Massala aux Amandes.

Il faut disposer d’un grand wok avec couvercle et procéder de préférence à l’extérieur car cela fume pas mal…

Disposer une feuille de papier aluminium bien au fond du wok. On peut faire sans mais cela facilite le nettoyage.

Verser :

– 1cs de riz cru

– 1cc de 4 épices

– 1cs de thé

Mélanger.

Placer des baguettes de manière à ce que le poulet ne touche pas le fond, poser le poulet et chauffer à fond.

fumeauthé2

Couvrir dès apparition de la fumée, et laisser le couvercle 30mn.

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3 réflexions sur “Fumage au thé au wok

  1. Bonjour!
    Faut-il laisser chauffer à fond pendant les 30 minutes de fumage, ou arrêter la chaleur dès que ça commence à fumer et que l’on a couvert? ça me semble un peu risqué de laisser chauffer 30 minutes une préparation sans liquide…

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